Можно ли говорить последние 3 цифры карты с обратной стороны

можно ли говорить последние 3 цифры карты с обратной стороны

  • Номер своей банковской карты. Если злоумышленник завладеет номером вашей банковской карты, он не сможет сделать с этим ничего противоправного.
  • Номер счета своей банковской карты. У каждой карты есть счет, к которому она привязана. Он начинается с цифр 40817 и состоит из 20-ти цифр. Разглашение номера счета тоже не представляет никакой опасности.
  • Имя и фамилия владельца карты. Разглашение этих данных само по себе не несет опасности для владельца карты.
  • Последние 4 цифры карты. Разглашение этих данных никак не отразится на безопасности денег на вашей банковской карте.
  • Окончание срока действия карты. Эти реквизиты не представляют опасности, как и наименование банка-эмитента пластика.

Номер расчетного (карточного) счета.

Номер счета – это 20-ти значное число, обычно начинающееся с цифр 40817. Проводить операции непосредственно со счетом карты разрешено только его владельцу (или лицу, на которого оформлена нотариальная доверенность) и далеко не во всех банках. Все, что сможет сделать тот, кто владеет только этой информацией – это положить денег на ваш счет. И только если счет рублевый.

Итог: номер счета никакой полезной информации злоумышленнику не несет. Даже в комплекте с номером карты.

Как обезопасить карту от мошенников

Если код безопасности все же попал к посторонним, самым разумным вариантом для владельца карты будет ее блокировка. Сделать это можно через веб-кабинет, если к нему сохранился доступ, либо через телефонную службу поддержки Сбербанка. Блокировка позволит сохранить деньги на счете. А для возобновления доступа к ним карточку придется перевыпустить. Сбер не вернет деньги, списанные с карты в результате того, что ее хозяин сам назвал мошенникам секретный код. Максимум, что можно сделать для возврата средств, это написать заявление в полицию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *